Mini aubergines confites au sirop de gingembre

Les aubergines en dessert sont assez rares. Pourtant, les aubergines se prêtent bien à cette cuisine sucrée à condition de les éplucher pour ôter l’amertume. Ici, elles sont confites dans un sirop au gingembre mais des herbes aromatiques plus discrètes donneront un excellent résultat également.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1 kg de mini-aubergines
  • 150 g de gingembre frais
  • 1 kg de sucre
  • 40 cl d’eau

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Toutes nos 87 Recettes aux aubergines

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Epluchez les aubergines. 
  • Dans une casserole, portez de l’au à ébullition et plongez-y les aubergines et laissez cuire 5 mn. 
  • Egouttez-les bien. 
  • Pesez-les et pesez le même poids de sucre. 
  • Pelez et râpez le gingembre. 
Préparation
  • Dans une casserole en cuivre, versez le sucre et l’eau. 
  • Faites chauffer à petit feu en agitant la casserole pour que le sirop se fasse. 
  • Mesurez la température au pèse-sirop. 
  • A 101°C, ajoutez les aubergines et le gingembre. 
  • Mélangez pour bien enrober les aubergines et continuez la cuisson jusqu’à 109°C. 
  • Ôtez la casserole du feu, déposez les aubergines sur un marbre et laissez refroidir. 
  • Vous les servirez avec une glace au yaourt, au gingembre ou à la figue, une crème fouettée ou des croquants.


Durée : 55 minutes ( 35 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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