Dit hot aux poivrons et tabasco

Un dip bien pimenté et original qui accompagnera avec plaisir vos légumes frais d'été. Vous pouvez le faire plus ou moins pimenté, selon votre goût, il suffit pour cela de modifier la quantité de Tabasco.


Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2 gros poivrons rouges
  • la mie de 3 tranches de pain blanc, coupée en cubes
  • 4 c à s de lait
  • 4 c à s d’olives vertes dénoyautées ou farcies au piment
  • 1 gousse d’ail pelée et hachée
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de jus de citron
  • 1 c à c de Tabasco
  • du persil finement haché en garniture

USTENSILES

  • 1 mixeur
  • 1 bol

Les recettes : poivrons (97 recettes)

Préparation

Faites noircir les poivrons entiers sur un barbecue ou au four.

Pelez-les et hachez grossièrement la chair.

Mettez les cubes de mie de pain dans un bol, versez le lait par-dessus et laissez tremper 10 minutes.

Mixez ensemble les poivrons, le pain, les olives vertes et l’ail jusqu’à ce que les ingrédients soient grossièrement hachés.

Ajoutez l’huile, le jus de citron et le Tabasco, donnez une impulsion pendant 5 secondes.

Déposez dans un bol, couvrez et laissez reposer 1 heure a réfrigérateur.

Juste avant de servir, garnissez-le de persil haché.



Durée : 40 minutes ( 15 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 12 personnes

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