Ravioles aux marrons et lard fumé
Une exquise farce de champignons, marrons et lard pour ces ravioles savoureuses et originales. A déguster nature saupoudrées de parmesan, elles seront aussi parfaites pour accompagner une volaille rôtie.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
Pâte à ravioles
- 125 g de farine de froment
- 125 g de farine de châtaigne
- 2 œufs
- 100 g de beurre
- 1 tasse d’eau tiède
- Sel fin
Farce
- 125 g de marrons blanchis
- 2 oignons
- 3 cébettes
- 150 g de poitrine fumée
- 100 g de champignons
- 1 noix de beurre
- Sel fin
- ½ verre de bouillon de poule.
- Poivre noir Tellichery
Les recettes : marrons (59 recettes)
Préparation
Préparez la pâte à ravioles.
- Sur un plan de travail, versez les farines et ajoutez le beurre coupé en morceau, les œufs et l’eau.
- Pétrissez, salez et laissez reposez dans un endroit frais le temps de préparer la farce.
Préparation des ingrédients
- Pelez et ciselez les oignons et cébettes.
- Concassez les marrons.
- Hachez grossièrement la poitrine fumée.
- Nettoyez et hachez grossièrement les champignons.
Préparation
- Dans une casserole, faites sauter dans le beurre la poitrine fumée, les oignons et les cébettes et les champignons.
- Mouillez à hauteur avec du bouillon de poule, ajoutez les marrons donnez quelques tours de moulin à poivre et laissez cuire à couvert jusqu’à réduction complète du liquide.
- Vérifiez l’assaisonnement.
- Etalez assez finement la pâte au rouleau à pâtisserie.
- Découpez 4 bandes de 10 cm de large.
- Répartissez des noisettes de farce tous les 2 cm environ sur la moitié des bandes.
- A l’aide d’un pinceau, humecter la pâte entre les noisettes de farce.
- Recouvrez avec les bandes restantes.
- Appuyez bien pour coller les deux bandes et découpez des carrés avec une roulette à pâtisserie.
- Dans une grande casserole, portez de l’eau à ébullition.
- Plongez-y les ravioles 1 mn et égouttez-les.
- Versez dans un plat, versez un peu d’huile d’olive, mélangez et servez.
Durée : 45 minutes
( 40 minutes
de préparation -
3 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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