Ravioles chinoises au poisson

Toutes blanches les ravioles chinoises sont délicieuses. La farce au poisson subtilement épicée qui les remplissent est savoureuse et faciles à faire. Vous les accompagnerez d’une sauce à la coriandre fraîche. 


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

Pâte à ravioles
  • 250 g de farine
  • 1 c à café de sel
  • 15 cl d’eau tiède
Farce
  • 100 g de pommes de terre
  • 100 g de filet de poisson
  • 30 g de poudre de curry
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 25 g de coriandre fraîche
  • 1 c à s d’huile d’olive
Sauce
  • 100 g de coriandre fraîche
  • 3 gousses d’ail
  • 25 g d’huile d’olive

Les recettes : poissons (414 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Sur un plan de travail, versez la farine et le sel. 
  • Creusez un puits et incorporez l’eau petit à petit en ramenant la farine des bords  vers le centre. 
  • Pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. 
  • Formez une boule et laissez reposer 30 mn. 
  • Epluchez les pommes de terre et faire-les cuire dans de l’eau salée, environ 20 mn. 
  • Egouttez-les et écrasez-les à la fourchette. 
  • Coupez le filet de poisson en petits dés. 
  • Pelez et émincez l’oignon et l’ail. 
  • Hachez la coriandre. 
Préparation
  • Dans une poêle, faites  suer dans l’huile d’olive les dés de poisson, l’oignon et l’ail. 
  • Ajoutez la poudre de curry et laissez cuire 5 mn. 
  • Ajoutez la coriandre hachée et les pommes de terre écrasées. 
  • Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. 
  • Dans le bol du mixer, mettez la coriandre, l’ail épluché et l’huile d’olive, mixez. Etalez finement la pâte à raviole avec un rouleau à pâtisserie. 
  • Découpez des disques de 8 cm de diamètre. 
  • Déposez au milieu de chaque disque une peu de farce. 
  • Humectez les bords et refermez la raviole en soudant bien les bords. 
  • Dans une poêle, versez un peu d’huile d’olive et faites revenir les ravioles. 
  • Ajoutez 15 cl d’eau et faites cuire 5 mn à couvert. 
  • Mettez le grill du four à chauffer. 
  • Egouttez les ravioles, posez-les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson et passez au four pour que les ravioles soient croquantes. 
  • Déposez-les sur un plat et versez la sauce dans un bol et servez. 

Idées, trucs & astuces




Durée : 40 minutes ( 30 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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