Pour varier la présentation, servez ces délicieux filets de truites enroulés dans de fines tranches de lard fumé ; accompagnés de délicieuses lentilles préparées dans une jardinière très légère. Comme dans beaucoup d’autres préparations, le poisson et les lentilles font très bon ménage et le lard apporte ici une touche de plaisir supplémentaire.
Pour 4 personnes :
Ingrédients pour la préparation des lentilles :
Préparation de la sauce :
Préparation des filets de truites :
Réunir 2 par 2 les filets puis les enrouler dans 2 tranches de lard fumé.
Présentation :
Je vous suggère de blanchir les lentilles avant leur cuisson (les plonger 2 à 3 minutes dans un grand volume d’eau bouillante) ; ceci afin de les rendre encore plus tendres.
Cette recette peut également être réalisée avec un très bon jambon de parme à la place du lard. Le saumon est également un poisson qui se marie très bien avec les lentilles.
Durée
: 65 minutes
( 30 minutes
de préparation -
35 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 42 personnes