Tartare de bœuf au couteau

Le classique des classiques en matière de tartare de bœuf. Une seule consigne : privilégiez une viande de très grande qualité, cela se sent directement dans l’assiette. 

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 350 g de cœur de rumsteck de boeuf
  • 2 jaunes d’œuf
  • 6 cornichons au vinaigre
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Sel, poivre

Les recettes : boeuf (171 recettes)

Préparation

Eplucher et hacher finement l’échalote.

Hacher vos cornichons en fine brunoise, à savoir des petits cubes de 2 à 3 mm de côté.

Couper la viande en taillant tout d’abord des fines lanières puis en coupant des petits cubes les plus réguliers possibles. J’aime bien de petits morceaux de 5 mm de côté mais cela dépendra de votre goût et de la mâche que vous désirez.

Verser tout les ingrédients dans un grand saladier ou dans un cul de poule.

Saler et poivrer. Bien mélanger et goûter. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 45 personnes

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