Abricots rôtis aux amandes et pistaches
Les abricots bien mûrs, juteux et parfumés de l’été sont parfaits pour réaliser cette recette super simple.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 600 g. d’abricots bien mûrs
- 50 g. de sucre de canne
- 30 g de beurre
- le jus de ½ citron
- 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
- 2 cuillères à soupe de pistaches non salées
Les recettes : amandes (121 recettes)
Préparation
Concasser les pistaches en petits morceaux.
Verser dans une poêle anti adhésive les morceaux de pistaches et les amandes effilées.
Faire griller les pistaches et amandes à feu moyen pendant 5 min.
Mettre de côté.
Couper tout les abricots en 2 et retirer les noyaux.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu vif jusqu’à ce qu’il mousse.
Ajouter le sucre et le jus de citron et laisser caraméliser pendant 2 minutes.
Ajouter les abricots et remuer de manière à ce qu’il soient bien nappés et enrobés de caramel de caramel.
Laisser cuire pendant 3 minutes.
Ajouter les amandes et les pistaches et laisser cuire encore 1 minute.
Servir tiède sur une glace à la vanille.
Durée : 25 minutes
( 15 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 34 personnes
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