Râper le citron pour en récupérer les zestes.
Hacher le chocolat en copeaux.
Faire fondre tout doucement les copeaux de chocolat au bain marie.
Pendant ce temps, faire tiédir la crème de marron en la passant quelques minutes au four ou au micro onde.
Une fois le chocolat fondu, y ajouter la crème de marrons tiède.
Bien mélanger le chocolat fondu et la crème de marrons en restant au dessus du bain marie.
Retirer le mélange du bain marie.
Fouetter la crème fraîche en chantilly au moyen d’un fouet manuel ou électrique.
Y incorporer les zestes de citron et bien mélanger.
Verser la moitié de la crème chantilly dans le mélange chocolat et marron.
Bien mélanger délicatement au moyen d’un spatule ou d’une maryse.
Incorporer la seconde moitié de crème chantilly et mélanger délicatement jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. Il faut absolument mélanger délicatement afin d’éviter que la chantilly ne retombe.
Répartir le mélange dans des ramequins individuels ou des verrines.
Placer au réfrigérateur pendant 1 heure et sortir les crèmes 30 minutes avant de servir.