Epinards à l'andalouse
Une préparation d’épinards à 100% méditerranéenne, et qui peut également être proposée en « tapas » - comme en Espagne - pour accompagner vos grillades de viandes ou les poissons panés.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 600 g d’épinards frais, en branches
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- 200 g de pain de campagne en tranches, frotté à l’ail
- 100 g de pois chiches, cuits et égouttés
- 1 cuillère à café de paprika en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- Poivre noir du moulin
Les recettes : pois chiche (28 recettes)
Préparation
Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle puis y cuire à feu moyen pendant 5 mn les feuilles d’épinards nettoyées. Bien remuer en cours de cuisson. Réserver au chaud après cuisson.
Emietter dans l’autre poêle le pain de campagne en tranches, frotté à l’ail.
Le faire griller à sec pendant quelques minutes – à feu vif – en y ajoutant le paprika et le cumin. Bien remuer.
Ajouter ensuite à la poêle les épinards et les pois chiches égouttés.
Y ajouter un filet de vinaigre balsamique et un peu de poivre moulu.
Bien mélanger, et laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes, avant de servir bien chaud, en tapas ou en accompagnement.
Durée : 30 minutes
( 20 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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