Crêpes de pois chiches au cumin

De délicieuses petites crêpes salées épicées au cumin qui accompagneront à merveille tout vos plats mijotés orientaux ou indiens. Ces crêpes sont également parfaites pour un brunch.

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 300 g de farine de pois chiche
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 50 cl d’eau
  • 2 cuillères à café de sel fin
  • Huile de cuisson
  • Poivre

Les recettes : pois chiche (28 recettes)

Préparation

Préparation de la pâte à crêpes aux pois chiche :

Verser la farine dans un saladier ou un cul de poule.

Ajouter le sel et le cumin.

Verser l’eau et bien mélanger pour éviter d’obtenir des grumeaux. Mélanger de manière à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

Laisser reposer la pâte 2 heures au frigo.


Cuisson pour chaque crêpe :

Huiler une poêle à feu vif.

Déposer une louche de pâte et bien l’étaler au moyen d’une spatule ou raclette à crêpes.

Laisser cuire 1 à 2 minutes sur le premier côté.

Retourner et laisser cuire sur la 2e face.

Garder bien au chaud jusqu’à  la fin de la cuisson de toute la pâte.


Durée : 25 minutes ( 5 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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