Pistou

Ah le pistou... un incontrournable base de la recette méridionale qui aime change prendre parfois l'identité de Pesto quand il voyage en Italie. Bon, je ne dis pas que c'est de saison mais à défaut, cela nous réchauffe l'esprit en pensant aux beaux jours.

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 1 gros bouquet de basilic
  • 3 gousses d’ail
  • 60 gr de parmesan rapé
  • 50 gr de pignons
  • 10 cl d’huile d’olive
  • sel
Les recettes : basilic (83 recettes)

Préparation

Rincez les feuilles basilic, épongez-les et ciselez-les finement.
Pelez les gousses d’ail et écrasez-les dans le mortier.
Ajoutez le parmesan et les pignons, écrasez-les avec l’ail.
Ajoutez l’huile et le sel, mélangez bien.
Versez le pistou dans un bocal et utilisez-le dans les 24 heures.
Servez ce pistou en accompagnement de pâtes.

Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 21 personnes

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