Salade de fèves vertes aux tomates confites

Cette magnifique salade estivale sera du plus bel effet pour un déjeuner tranquille dans l’herbe pas un beau dimanche ensoleillé. J’adore la servir avec quelques jolies tranches de gigot froid.

Ingrédients

Pour 6 personnes:

  • 1 kg de jeunes fèves vertes
  • 4 tomates grappe
  • 1 botte de cresson
  • 100 g de tomates séchées
  • 5 filets d’anchois
  • 8 cl de bouillon de légume
  • 8 cl de vinaigre de vin rouge
  • 12 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Les recettes : fèves (67 recettes)

Préparation

Ecosser les fèves. Si vos fèves ne sont pas d’une extrême fraîcheur ou ne sont pas assez tendre que pour les manger crues, il est nécessaire de les pocher 2 minutes dans de l’eau bouillante pour les attendrir.

Eplucher et hacher finement la gousse d’ail

Equeuter et couper les tomates en dés et les laisser égoutter pendant 15 minutes dans une passoire.

Hacher les tomates séchées en lanières

Ecraser les anchois dans une casserole

Ajouter les lanières de tomates séchées, l’ail, le vinaigre, le bouillon de légume et l’huile.

Saler et poivrer

Faire chauffer 5 minutes à feu doux

Retirer du feu et ajouter les fèves

Laisser refroidir

Ajouter les dés de tomates et le cresson

Laisser mariner pendant 4 h au frais

Rectifier l’assaisonnement avant de servir

Durée : 30 minutes ( 30 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

aude 29/07/2005

elle me plaît beaucoup cette salade ! et hop, copier-coller ! merci Laurent.

garand 10/06/2010

bonjours, combien de temps faut-il pour faire cuire des fèves fraîche, merci.

seb 19/07/2009

Excellente salade. Mon amie qui n'aime pas trop les marinades et les plats vinaigrés a adoré. En plus c'est toujours intéressant de découvrir des recettes qui permettent de manger des légumes que l'on ne consomme souvent qu'en petite quantité. Merci.

seb 19/07/2009

Excellente salade. Mon amie qui n'aime pas trop les marinades et les plats vinaigrés a adoré. En plus c'est toujours intéressant de découvrir des recettes qui permettent de manger des légumes que l'on ne consomme souvent qu'en petite quantité. Merci.

peyrey 25/04/2006

100% français et 100% artisanal je réalise mes tomates séchées et confites prêtes à l'meploi que vous pouvez trouver sur mon site du même nom Je suis de Marmande, qui reste une des capitales europeeenne de la tomate Amis visiteurs à trés bientôt Marc peyrey

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