Salade de pastèque, concombre et oranges
Une entrée extrêmement rafraichissante et inattendue. Elle est très simple et très rapide à réaliser. Elle est aromatisée avec une vinaigrette moutardée très tonique qui booste les saveurs du concombre et de la pastèque.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 500 g de chair de pastèque
- 3 oranges
- 1 concombre
- 3 c à s de moutarde
- 10 cl d’huile d’olive
- 8 cl de vinaigre de vin rouge
- 6 brins de persil plat
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : pastèques (18 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Coupez la chair de la pastèque en cubes.
- Pelez à vif les oranges et levez les quartiers, recueillez le jus.
- Pelez le concombre et ôtez les pépins.
- Coupez-le en dés.
- Lavez et ciselez les feuilles de persil.
Préparation
- Dans un bol, mélangez le jus des oranges, l’huile, le vinaigre et la moutarde.
- Vérifiez l’assaisonnement.
- Dans un saladier, mélangez les dés de pastèque et de concombre et les quartiers d’orange.
- Versez la sauce par-dessus et mélangez.
- Répartissez dans des coupes individuelles et saupoudrez de persil ciselé.
Durée : 10 minutes
( 10 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
Vos commentaires & questions