Fricassée de poulet et poires au riesling
Cette recette qui traite le poulet comme une volaille sauvage lui confère un cachet très orignal. La recette est simple et facile à réaliser, le poulet cuit dans un bouillon avec des aromates et les poires à part dans le vin blanc. Faites découper le poulet par votre volailler. Vous accompagnerez ce plat de pâtes italiennes ou de crozets.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 poulet de 1,8 kg
- 50 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 brin de thym
- 2 carottes
- 3 oignons doux
- 1 c à s d’ail en purée
- 400 g de champignons de Paris
- 40 g de concentré de tomates
- 50 cl de bouillon de volaille
- Sel fin
- Poivre noir de Malabar
- 4 poires
- Le jus d’un citron
- 50 cl de riesling
- 150 g de beurre
- 1 clou de girofle
Les recettes : poires (129 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Epluchez et taillez en brunoise les carottes et les oignons.
- Ôtez le pied terreux des champignons, nettoyez et émincez-les.
- Versez la farine sur le pan de travail et farinez les morceaux de poulet.
- Epluchez et coupez les poires en 4, évidez-les et citronnez-les
Préparation
- Dans une sauteuse, faites mousser 100 g de beurre et faites-y dorer les morceaux de poulet et les légumes.
- Salez.
- Ajoutez les champignons et faites-les revenir dans le beurre.
- Versez le bouillon de volaille et le concentré de tomate, ajoutez le thym.
- Couvrez la sauteuse et laissez mijoter 20 mn à petit feu.
- Dans une casserole, versez le vin blanc, le sucre et le beurre, portez à ébullition.
- Mettez-y les quartiers de poires et le clou de girofle, baissez le feu et faites réduire.
- Au moment de servir, disposez les morceaux de poulet dans un plat chaud et entourez-les de sauce aux poires.
- Servez chaud.
Durée : 55 minutes
( 35 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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