Perdreaux aux raisins rôtis en cocotte
Une recette extrêmement simple et tout aussi savoureuse. En début d’automne, les perdreaux sont dodus et leur chair est tendre et parfumée. A servir avec un très bon Jurançon doux voire même une vendange tardive et une purée de pomme de terre maison bien embeurrée.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 perdreaux
- 200 g de grains de raisin blanc
- 1 c à café de graisse de canard
- 1 verre d’armagnac
- 2 petits-suisses
- 4 échalotes
- 1 cl de vin doux
- Sel fin
- Poivre du Brésil
Les recettes : raisin (90 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Videz et flambez les perdreaux.
- Dans un bol, mélangez 1 petit-suisse avec 20 grains de raisin.
- Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Farcissez les perdreaux avec cette farce et bridez-les.
Préparation des perdreaux
- Dans une cocotte, faites fondre la graisse de canard et saisissez les perdreaux sur toutes leurs faces à feu vif 10 mn environ.
- Baissez le feu, ajoutez les échalotes entières et non pelées.et laissez mijoter à feu doux 15 mn.
- Retirez les perdreaux et déposez-les sur une grille la poitrine en bas (de cette manière ils ne se dessèchent pas) et couvrez d’une feuille d’aluminium.
- Dégraissez la cocotte et versez-y les grains de raisin.
- Déglacez avec l’armagnac, laissez compoter et ajoutez l’autre petit-suisse, faites chauffer en mélangeant et ajoutez le vin doux, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Faites cuire 2 mn.
- Déposez chaque perdreau dans une assiette et nappez de sauce.
- Servez immédiatement.
Durée : 45 minutes
( 20 minutes
de préparation -
25 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 12 personnes
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