Mettre à tremper les morilles dans un bol rempli d’eau froide.
Détailler la viande de dinde en petits morceaux. Réserver.
Eplucher puis émincer les échalotes.
Faire chauffer dans une cocotte l’huile d’olive, puis y faire suer les échalotes émincées en remuant constamment.
Y incorporer ensuite les morceaux de viande et laisser dorer pendant 5 mn, en remuant constamment.
Ajouter ensuite à la cocotte le vin blanc, remuer et laisser bouillir à feu moyen pendant 5 mn supplémentaires.
Ajouter enfin le fond de volaille et le jus de trempage des morilles à la cocotte ; en réservant les morilles.
Saler, poivrer, bien mélanger, couvrir la cocotte puis laisser mijoter la préparation sur feu moyen pendant 25 mn.
Pendant ce temps, faire chauffer les mini-pâtissons pendant environ 8 à 10 mn dans un grand volume d’eau bouillante légèrement salée. Egoutter et réserver au chaud en fin de cuisson.
Après les 25 mn de cuisson en cocotte, retirer de celle-ci les morceaux de viande et y ajouter les morilles, la crème fraîche et le beurre détaillé en petits morceaux. Faire bouillir en fouettant légèrement la sauce pendant 10 mn, sur feu vif.
Retirer ensuite la cocotte du feu, y remettre les morceaux de dinde et réserver au chaud jusqu’au moment de servir.
Présentation :
Répartir la fricassée dans des assiettes creuses préchauffées et décorer chaque portion de quelques feuilles de sauge. Saler et poivrer selon vos préférences.
Servir rapidement, accompagné des mini-pâtissons.