Sushis au magret de canard fumé
Une interprétation bien de chez nous de ce trésor de la gastronomie japonaise. Des fines lamelles de magret de canard fumé sont mélangées à du riz et quelques condiments. Servis sur des rondelles de radis noir ou roulés dans de jeunes feuilles d’épinards crues
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 400 g de riz collant japonais cuit
- 250 g de magrets de canard fumé
- 3 œufs durs
- 1 radis noir
- 1 poignée de jeunes pousses d’épinard
- 100 g de fleurs de câpres
- 2 c à s de moutarde
- 1 c à s de miel
- Sel fin
- Poivre du Vietnam
Les recettes : magrets de canard fumé (26 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Ôtez la peau et le gras des magrets et détaillez-le en très petits dés.
- Ecalez et hachez les œufs durs.
- Hachez les câpres.
- Lavez le radis noir et coupez-le en lamelles assez fines.
- Lavez et essorez les feuilles d’épinard.
Préparation
- Dans un saladier, mélangez le riz, les œufs durs hachés, les cornichons, les dés de magret, la moutarde et le miel.
- Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- A l’aide d’une petite cuiller, formez des petites quenelles que vous déposez sur les tranches de radis noirs et prélevez des quenelles de riz et entourez-les de feuilles d’épinard.
- Répartissez dans les assiettes et servez.
Durée : 25 minutes
( 25 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 16 personnes
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