Filet de thon cru au gingembre vinaigré

Une entrée que j’aime particulièrement pour le raffinement extrême des ingrédients utilisés mais également pour sa simplicité de préparation et pour son résultat délicieusement surprenant.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 400 g de filet de thon rouge cru ultra-frais (sans peau et sans arêtes)
  • 1 cuillère à soupe de pétales de gingembre japonais au vinaigre (épiceries asiatiques)
  • 100 g de graines germées de poireaux
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive

Ustensiles :

  • Un bon couteau de cuisine, très bien aiguisé (pour détailler le thon cru)
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)

Préparation

  • Nettoyer puis détailler le filet de thon rouge en fines lamelles ou en petits cubes.
  • Disposer les morceaux de thon cru dans un grand saladier, y ajouter les pétales de gingembre au vinaigre et l’huile d’olive.
  • Bien mélanger puis réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Présentation :

  • Répartir dans des bols de service un lit de graines germées de poireaux puis recouvrir celui-ci avec le mélange thon- pétales de gingembre au vinaigre bien frais.
  • Servir accompagné de tranches de pain légèrement grillées.

Idées, trucs & astuces

A défaut de graines germées de poireaux, remplacez celles-ci par de jeunes germes de soja.



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