Canard aux olives
Une version simplifiée et plus rustique de la recette traditionnelle du canard aux olives. Très simple à réaliser, ce canard farci au parfum provençal est un régal.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 canard de 1,5 kg
- 300 g d’olives de Lucques dénoyautées
- 1 petit pot de tapenade
- 100 g de farce de veau
- 300 g de chair à saucisse
- 40 g de talon de jambon sec
- 3 oignons nouveaux
- 3 gousses d’ail
- 10 cl de lait
- 100 g de pain sec
- 10 cl d’huile d’olive
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : plats (1725 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Faites trempez le pain dans le lait.
- Pendant ce temps, hachez le foie, le gésier et le cœur du canard et le jambon.
- Pelez et ciselez les oignons et l’ail.
- Préchauffez le four à 210°C, thermostat 7-8.
Préparation
- Mélangez la farce de veau et la chair à saucisse avec le foie, le gésier et le cœur du canard, le jambon.
- Ajoutez la tapenade et 10 cl d’huile d’olive, l mie de pain essorée, les oignons et l’ail haché et les olives. Salez et poivrez.
- Farcissez le ventre du canard avec la farce.
- Posez le canard dans un plat allant au four.
- Arrosez le canard d’huile d’olive et mettez-le au four.
- Faites cuire à 210°C 1 heure puis baissez la température à 180°C, pour la dernière demi-heure.
- Servez dès la sortie du four.
Durée : 0 non défini
( 0 non défini
de préparation -
0 non défini de
cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5
par 0 personnes
Vos commentaires & questions