Fricassée de palombes à la crème et à l'ail
Palombes ou pigeons voyageurs, petits gibiers à plumes sont parfaits pour cette recette. La recette est simple à réaliser et est plutôt rapide à cuisiner. Vous la servirez avec des pâtes fraîches ou une purée de légumes de saison.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 2 pigeons
- 3 fois de volaille
- 120 g de beurre
- 6 branches de persil
- 2 oignons
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 1 branche de basilic
- 2 gousses d’ail
- 2 clous de girofle
- 250 g de champignons de Paris
- 15 g de farine
- 6 cl d’eau chaude
Sauce
- 12,5 cl de lait
- 12, 5 cl de crème
- 3 jaunes d’œufs
- 15 cl de jus de citron
Les recettes : gibiers (144 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Coupez les pigeons en 4.
- Epluchez et émincez finement les oignons.
- Pelez et écrasez les gousses d’ail.
- Nettoyez et émincez les champignons.
- Lavez et essuyez le persil et le basilic.
Préparation
- Dans une cocotte, faites fondre la moitié du beurre.
- Faites-y suer les oignons et ajoutez les foies et les morceaux de pigeons et les champignons, ajoutez les herbes et les clous de girofle.
- Faites dorer à feu vif.
- Jetez le beurre qui a roussi et remplacez-le par le beurre restant.
- Ajoutez la farine, mélangez, versez l’eau, mélangez.
- Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Faites réduire sur feu doux.
- Pendant ce temps, dans une casserole, battez les jaunes d’œufs et ajoutez le lait et la crème, battez au fouet.
- Faites chauffer à feu doux, 10 mn sans cesser de battre jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
- Ajoutez le jus de citron et mélangez.
- Répartissez les pigeons, les foies et les champignons dans les assiettes, nappez de sauce et servez chaud.
Durée : 65 minutes
( 35 minutes
de préparation -
30 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
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