Rôti de biche à l’orange
Le rôti de biche dans le filet cuit rosé à cœur est servi avec une des oranges aigres-douces confites et un riz nature ou une purée de légumes. Un plat très orignal et assez facile à réaliser.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 rôti de 1,5 kg dans le filet
- 4 oranges
- 50 cl de vin blanc
- 15 cl d’eau
- 150 g de sucre
- 70 cl de vinaigre de vin rouge
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : biches (11 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 180°C, th 6.
- Coupez les oranges en rondelles.
- Huilez le rôti légèrement et posez-le dans un plat allant au four.
Préparation
- Dans une casserole, mettez les oranges avec le vinaigre, l’eau, le thym, le laurier.
- Faites confire à feu moyen.
- Enfournez le rôti et faites cuire 35- 40 mn environ, selon la cuisson désirée.
- A la fin de la cuisson, retirez le rôti et enveloppez-le de papier alu.
- Laissez reposer.
- Versez le vin blanc et un peu d’eau dans la plat, grattez pour récupérer les sucs.
- Ajoutez les oranges et leur sirop réduit.
- Laissez sur feu très doux pour maintenir la température.
- Découpez le rôti et répartissez dans les assiettes avec les oranges et la garniture choisi.
- Servez chaud immédiatement.
Durée : 70 minutes
( 30 minutes
de préparation -
40 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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