Galettes de sarrasin Bretonnes au poulet et noix de coco
Un peu d’exotisme et l’Inde s’invite dans des galettes bretonnes. Les lamelles de poulet sont préalablement cuites avec de la noix de coco avant de venir garnir des belles galettes. Pour plus de facilité le poulet est préparé à l’avance et réservé au chaud.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
Pâtes des galettes de sarrasin
- 12 galettes de sarrasin ou
- 250 g de farine de sarrasin,
- 10 g de sel,
- 1 œuf et
- De l’eau à volonté.
Garniture
- 50 g de noix de coco râpée
- 6 blancs de poulets
- 50 cl de lait de coco
- 2 poireaux
- 3 échalotes
- Sel fin
- Poivre du moulin
Préparation
Préparation de la pâte des galettes de sarrasin
- Mélangez la farine et le sel, faites un puits, cassez l’œuf dedans et commencez à mélanger, puis versez doucement l’eau en petit filet et délayez jusqu’à consistance d’une pâte à crêpes.
- Laissez reposer quelques heures.
Préparation de la garniture
- Détaillez les blancs en lamelles fines.
- Coupez les blancs de poireaux nettoyés en fines lamelles.
- Epluchez et émincez les échalotes.
- Dans une sauteuse, faites suer les échalotes et les poireaux dans de l’huile. Mouillez avec le lait de coco.
- Portez à ébullition et ajoutez les lamelles de poulet, la noix de coco râpée.
- Vérifiez l’assaisonnement et faites cuire doucement 10 mn.
- Au besoin ajoutez un peu d’eau.
- Réservez au chaud.
Cuisson des galettes et dressage
- Graissez votre poêle et quand elle est bien chaude, versez la pâte et étalez-la, retournez-la et faites cuire l’autre côté.
- Répartissez la garniture.
- Repliez les coins et faites glisser dans une assiette.
- Servez chaud.
Durée : 70 minutes
( 30 minutes
de préparation -
40 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
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