Galettes de blé noir
La recette de la galette ou crêpes bretonne à base de sarrasin est un classique qui sert de base à de nombreuses préparations. Vous les servirez richement agrémentée des garnitures les plus gourmandes.
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- Recettes cuisine
- Desserts chandeleur
Ingrédients
Ingrédients pour 20 galettes
- 500 g de farine de sarrasin
- 2 oeufs
- 2 verres d’eau
Les recettes : sarrasin (16 recettes)
Préparation
Préparation de la pâte
- Casser les œufs dans un saladier et les battre en omelettes avec l’eau.
- Verser la farine et le sel dans un autre saladier. Y creuser un puit et verser petit à petit le mélange d’œuf en mélangeant au fur et à mesure.
- Si la pâte n’est pas assez fluide, n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau.
- Laisser reposer sous un film plastique pendant 2 heures au réfrigérateur.
- Retirer du réfrigérateur et ajouter un peu d’eau si la texture n’est pas assez liquide.
Cuisson des galettes de blé noir.
- Pour chaque crêpe
- Graisser une poêle ou une poêle en fonte à crêpes.
- Faire chauffer la poêle à feu vif
- Verser une petite quantité de pâte à crêpe et bien étaler tout de suite pour répartir en une fine couche
- Faire cuire 1 minute jusqu’à ce que la pâte soit bien figée et se décolle bien sur les bords.
- Retourner à l’aide d’une spatule et faire cuire à nouveau 1 minute sur l’autre face. Les plus doués s’amuseront à faire sauter les crêpes.
- Mettre de côté au chaud avant de servir.
- Répéter l’opération pour chaque galette.
Idées, trucs & astuces
Je vous laisse le soin d’accompagner cette recette de votre confiture préférée ou de les flamber avec du calvados et une boule de glace vanille.
Durée
: 15 minutes
( 10 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 20 galettes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 41 personnes
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