Boulettes de fromage de chèvre frais aux cacahuètes épicées
Des boulettes fromagères vite préparées, fraîches, croquantes et légères ; parfaites pour éveiller votre gourmandise en toute circonstance.
Ingrédients
Pour environ 15 petites boulettes :
- 250 g de fromage de chèvre frais, pas trop mou mais malléable malgré tout
- 100 g de cacahuètes non salées
- 1 cuillère à soupe (rase) de piment d’Espelette
- 1 cuillère à soupe (rase) de pistaches moulues
- Sel fin
- Poivre noir du moulin
Ustensiles :
- Un mixeur électrique ou un robot ménager
Les recettes : fromage de chèvre (81 recettes)
Préparation
Préparation des cacahuètes épicées :
- Disposer les cacahuètes dans un bol et les mixer grossièrement à l’aide du robot.
- Faire ensuite griller à sec les éclats de cacahuètes dans une poêle antiadhésive pendant 1 à 2 mn.
- Laisser refroidir, puis disposer à nouveau les cacahuètes grillées dans le bol du mixeur avec le piment d’Espelette, les pistaches moulues, du sel et du poivre moulu.
- Mixer à nouveau pendant quelques instants puis réserver le mélange dans une assiette creuse.
Préparation des boulettes de fromage de chèvre :
- Mouler – en dosant à l’aide d’une cuillère à soupe – des petites boulettes de chèvre frais entre les paumes de vos mains puis les rouler dans le mélange épicé réservé auparavant dans une assiette.
- Ranger les boulettes ainsi préparées dans un plat de service et les réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Durée : 20 minutes
( 20 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 14 personnes
Vos commentaires & questions