Oeuf cocotte au foie gras

Les variations sur base de l’œuf cocotte sont innombrables. Cette recette est particulièrement mystérieuse car personne ne s’attend à trouver du foie gras sous l’œuf crémeux. C’est une recette idéale pour un déjeuner de lendemain de fête et pour achever vos restes de foie gras.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 gros oeufs
  • 100 g de foie gras demi cuit
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 40 g de beurre
  • fleur de sel, poivre
Les recettes : oeuf (154 recettes)

Préparation

Beurrer l’intérieur de ramequins individuels
Disposer des lamelles de foie gras dans le fond de chaque ramequin
Casser un œuf dans chaque ramequin en prenant soin de ne pas briser le jaune d’œuf
Couvrir chaque ramequin d’une cuillère à soupe de crème
Donner un tour de moulin à poivre et saupoudrer de fleur de sel
Cuire 10-15 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°

Servir chaud


Durée : 15 minutes ( 5 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 41 personnes

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