Je ne sais plus de qui je tiens cette recette mais je tiens à féliciter son créateur car je trouve cela génial. Remplacer le ramequin des œufs cocottes par des tomates. Je me suis permis d’ajouter une petite touche avec le parmesan et le basilic.
Pour 4 personnes :
N’oubliez pas les traditionnelles mouillettes qui sont indispensables avec les œufs cocottes. Grillez des petits morceaux de pain de campagne ou de pain italien pour mieux s’allier avec les tomates.
Je suis sûr que vous ne manquerez pas d’imagination pour inventer bien d’autres types de mouillettes.
Cette recette peut être adaptée dans de nombreuses variantes. J’ai pour ma part très envie de la faire avec des petits gris et quelques champignons de saison.
Durée
: 30 minutes
( 20 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
gallet
possible au micro onde ??? je vais tenter , ça a l'air sympa
jean françoise
je me demande si mon précédent message est passé je disais que j 'allais certainement préparer pour le menu de ce soir la recette des oeufs cocotte ds les tomates mais je me demande si au bout des 10mn de cuisson les tomates sont encore ferme ou bien cuite comme celles qu'on fait farcies de viande car ce serait bien de pouvoir manger la tomate en même temps quel'oeuf et non la servir comme décor mais je vais tout de même le faire merci de cette recette françoise
Jean
bonjour je suis en train de lire la recette et je pense que ce soir ce sera notre menu mais je me demande si au bout des 10 mn les tomates sont bien cuites car l oeuf oui mais la tomate ne risque t elle pas d être encore un peu ferme ce serait bien qu elle soit cuite comme ds la recette des tomates farcies afin de la mélanger à l'oeuf pour la manger merci quand même pour cette super recette
Moulaert
MMMhhh, je l'ai testé tout de suite après l'avoir lue, sans égoutter les tomates, hop! J'ai mis un peu de crème dans le fond, mais je ne sais pas si cela ajoute énormément à la recette (donc si on veut éviter la crème pas de soucis à mon avis). Contrairement à ce qui est écrit, je n'ai pas mis de parmesan mais du basilic et du thym frais, avant la cuissons, légèrement enfoncé dans le blanc, toute la tomate en a été parfumée, miam. Bref, recette hyper simple et bonne alternative à l'oeuf à la coque!
morai
Bonjour, j ai du laisser 1 peu plus longtemps au four. Car le blanc n etait pas bien coagulé. A la place de la creme j ai mis du philadelphia summer ( poivrons grillés). Un vrai delice. A vous d essayez. ISA