Huîtres toastées au foie gras
Présentez vos huîtres de manière originale en y ajoutant une fine tranche de foie gras. C’est simple, rapide et délicieux !
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 36 huîtres spéciales n°2
- 1 lobe de foie gras de canard ou d’oie ; cuit en terrine
- 100 g de mesclun
- Quelques brins de ciboulette
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- Sel fin
-
Poivre noir du moulin
Les recettes : foie gras (230 recettes)
Préparation
Préparation :
- Ouvrir ou faire ouvrir les huîtres et en retirer leur eau.
- Détailler le lobe de foie gras (bien réfrigéré) en très fines tranches et en poser une sur chaque huître ouverte. Disposer les huîtres sur la lèchefrite du four et réserver.
- Préparer la vinaigrette pour le mesclun, en mélangeant dans un bol 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et quelques pincées de sel.
- Découper les brins de ciboulette en petits morceaux. Réserver.
- Faire toaster ensuite les huîtres pendant 1 mn sous le gril du four.
Présentation :
- Disposer sur chaque assiette quelques feuilles de mesclun arrosées de vinaigrette.
- Poser sur la salade 6 huîtres par assiette et les saupoudrer d’un peu de poivre moulu et de quelques morceaux de ciboulette.
- Servir tiède.
Durée : 16 minutes
( 15 minutes
de préparation -
1 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 22 personnes
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