Terrine de fruits exotiques en gelée d'agrumes
De délicieux fruits exotiques emprisonnés dans une gelée d’agrumes, frais, au parfum différents selon les saisons.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 poire
- 1 mangue
- 150 g de kiwi
- 2 bananes
- 1 petit ananas
- 10 oranges à jus ou la même quantité de très bon jus d’oranges
- 1 citron
- 6 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
-
Poivre noir Lampong
Les recettes : fruits exotiques (45 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients :
- Pressez les oranges et le citron.
- Epluchez tous les ingrédients et coupez-les en dés, versez du citron sur la poire et la banane qui risque de s’oxyder.
- Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Préparation :
- Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines que vous incorporez au jus d’orange.
- Ecrasez le poivre et mettez-le dans le jus d’orange.
- Faites chauffez un ¼ du jus, pressez les feuilles de gélatine entre vos mains et incorporez-la au jus tiède, mélangez avec le reste du jus.
- Déposez une couche de ce jus au fond d’un moule. Faites prendre au réfrigérateur. Ajoutez une couche de poire, un de banane, une de kiwi, un d’ananas, une de mangue et recouvrez de jus à chaque fois. Faites prendre au réfrigérateur au moins 2 heures
- Démoulez pour servir et entourez d’un coulis de fruits ou une sauce au Grand-Marnier.
Durée : 150 minutes
( 30 minutes
de préparation -
120 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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