Soupe de fruits rouges au Crémant d’Alsace

Un dessert super simple à réaliser qui consiste à laisser macérer tout simplement de délicieux fruits rouges dans un rosé pétillant. C’est une explosion de saveurs exquises toute en fraîcheur. Je suis sûr que vous déborderez d’idées pour servir cette soupe …

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 100 g de fraises
  • 100 g de mûres
  • 100 g de myrtilles
  • 100 g de framboises
  • 75 cl de crémant d’Alsace rosé
  • 1 dl de sirop de sucre
  • ½ cuillères à café de cannelle
  • 4 grains de poivre cubèbe
Les recettes : fruits rouges (44 recettes)

Préparation

Nettoyer et équeuter tous les fruits

Concasser le poivre cubèbe au mortier

Mélanger dans un saladier les fruits, le crémant d’Alsace, le sirop de sucre et le poivre concassé.

Laisser macérer 2 heures au frigo avant de servir.

Servir en dressant la soupe dans une assiette creuse et saupoudrer un peu de poudre de cannelle sur les bords de l’assiette.

Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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