Figues rôties à la cannelle et au miel d’acacia

De délicieuses figues confites au miel et à la cannelle que j’adore déguster en dessert. Vous pourrez également servir ces figues en guise d’accompagnement de vos plats de fête.

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 16 figues
  • 150 g de beurre
  • 6 cuillères à soupe de miel d’acacia liquide
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Les recettes : cannelle (73 recettes)

Préparation

Bien laver vos figues et les sécher sur du papier absorbant
Dans un bol, malaxer le beurre pour le ramollir. Il doit se présenter sous la forme d’une pommade facile à travailler
Ajouter le miel et la cannelle et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Ouvrir les figues en les coupant en croix sur la hauteur. Il faut inciser les figues en partant de leur sommet jusqu’au 2/3. Vous écarter les quartiers pour entrouvrir le fruit.
Disposer les figues sur la plaques de votre four ou dans un grand plat à gratin.
Remplir l’intérieur de chaque figue avec votre miel aux figues
Cuire pendant 5 minutes dans un four préchauffé à 210°. Prendre soin de napper régulièrement les figues avec le beurre fondu pendant la cuisson.

Durée : 20 minutes ( 15 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 21 personnes

Vos commentaires & questions

Johnsmithn 17/04/2022

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