Cookies au parfum de Méditerranée
Méditerranée car tout les fruits secs de là-bas s’y retrouvent; dattes, figues et amandes, mais pas que les fruits, les épices aussi avec quelques pistils de safran qui viennent donner de la couleur à ces biscuits moelleux.
Ingrédients
pour 30 cookies
- 250 g de farine
- ½ sachet de levure
- 125 g de sucre roux
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- 50 g d’amandes mondées
- 50 g de dattes
- 50 g de figues
- 1 pincée de safran
- 1 pincée de sel
Les recettes : dattes (19 recettes)
Préparation
- Dans une casserole, faites fondre le beurre.
- Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
- Battez l’œuf en omelette.
- Coupez les dattes et les figues en dés.
Préparation des cookies
- Dans une jatte, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
- Ajoutez l’œuf battu et le beurre fondu, mélangez énergiquement puis incorporez le safran, les amandes, les dattes et les figues.
- Formez un boudin avec la pâte et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur. Au bout de ce temps, préchauffez le four à 160°C, thermostat 5.
- Sortez la pâte du réfrigérateur et découpez des tranches d’1/2 cm dans la pâte.
- Posez ces morceaux sur le papier sulfurisé en les espaçant et enfournez pour 10 mn précises de cuisson.
- Sortez du four, laissez refroidir 3 minutes et décollez-les à l’aide d’une spatule et posez-les sur une grille de pâtisserie pour qu’ils refroidissent.
Durée : 20 minutes
( 10 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 30 cookies
Rating moyen : 3.5 / 5
par 13 personnes
Vos commentaires & questions