Mélanger ensemble dans un grand bol la farine, le cacao en poudre et le sel. Réserver.
Fouetter ensemble dans un autre grand bol le beurre ramolli et coupé en petits morceaux avec le sucre glace, l’essence d’amandes amères et l’extrait de vanille.
Bien battre la préparation jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et homogène.
Incorporer ensuite le mélange sec réservé auparavant au mélange crémeux par petites doses, en mélangeant bien à l’aide de la spatule en plastique souple.
Former ensuite deux boules avec la pâte obtenue, les envelopper avec un film alimentaire transparent puis les mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 mn.
Préchauffer le four à 160 °C.
Recouvrir la plaque à pâtisserie d’une feuille de papier sulfurisé.
Sortir les boules de pâte du réfrigérateur, en retirer le film alimentaire, puis détailler chacune en huit plus petites boulettes.
Disposer ces boulettes (en les espaçant) sur la plaque à pâtisserie, puis mettre au four pour une cuisson d’environ 12 mn.
Laisser refroidir les biscuits en fin de cuisson sur une grille à pâtisserie surélevée avant de les déguster.