Biscuits roulés au Nutella et aux noisettes

Les biscuits roulés font partie des recettes qui reviennent régulièrement sur le devant de la scène pour les fêtes de fin d’année. Mais ce n’est pas une raison pour les oublier le reste de l’année. Ces petits roulés sont si simples et si rapides à faire. Et ils s’adaptent fort bien à toutes les saisons !


Ingrédients

Pour une trentaine de biscuits :

  • 185 g de farine
  • 100 g de beurre détaillé en cube
  • 110 g de sucre
  • 1 jaune d' œuf
  • 1 c. s. de lait environ
  • 110 g de Nutella
  • 2 c. s. de noisettes concassées

Ustensiles :

  • 2 plaques de cuisson
  • 1 bol
  • du papier sulfurisé
  • du film alimentaire
  • 1 rouleau à pâtisserie
Les recettes : nutella (6 recettes)

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.
Recouvrez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé.
Malaxez en chapelure la farine, le beurre et le sucre.
Ajoutez le jaune d' oeuf et mélangez de nouveau en ajoutant suffisamment de lait pour former un boule.
Réfrigérez-la pendant 1h entourée de film alimentaire.
Etalez la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé pour obtenir un rectangle de 20x30cm.
Retirez la feuille du dessus et étalez une couche de Nutella puis saupoudrez d' éclats de noisettes .
Formez un rouleau serré, couvrez de film alimentaire et réfrigérez à nouveau pendant 30 minutes.
Découpez la bûche en tranches de 1 cm.
Disposez les tranches sur les plaques en les espaçant un peu.
Faites-les cuire 20 minutes environ en prenant soin que les biscuits ne colorent pas.
Laissez-les reposer 5 minutes sur les plaques avant de les mettre à refroidir sur une grille.


Durée : 40 minutes ( 20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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