Charlotte marrons-chocolat
Un dessert idéal pour les fêtes. Il réunit les saveurs des gâteaux de Noël : le chocolat et les marrons et il se prépare 2 jours à l’avance. Ce qui facilite l’organisation du timing de la préparation d’un repas de fêtes. De plus la préparation est facile. A déguster avec un banyuls ou un vieux rhum.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 20 biscuits à la cuiller (boudoirs)
- 75 g de sucre
- 10 cl d’eau
- 1 c à s de vieux rhum
- 200 g de chocolat à 75% de cacao
- 10 marrons glacés
- 40 cl de crème fraîche
- 2 jaunes d’œufs
- 40 g de sucre glace.
Les recettes : chocolat (271 recettes)
Préparation
Préparez le sirop.
- Dans une casserole, faites chauffer l’eau, le rhum et le sucre.
- Arrêtez la cuisson au 1erbouillon.
- Laissez refroidir.
- Imbibez la moitié des biscuits dans le sirop et tapissez-en les bords d’un moule à charlotte, côté bombé vers l’extérieur.
- Faites fondre le chocolat.
- Laissez refroidir Montez la crème en chantilly.
- Coupez les marrons en petits morceaux.
Préparation
- Dans un récipient, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez avec délicatesse, la chantilly au chocolat fondu et refroidi.
- Versez dans le mélange sucre-jaunes d’œufs et mélangez doucement avec une spatule, puis ajoutez les morceaux de marrons glacés.
- Versez dans le moule, recouvrez de biscuits imbibés et mettez au frais.
- Au moment de servir, démoulez dans le plat de service et décorez le dessus avec des marrons glacés.
Durée : 20 minutes
( 20 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 31 personnes
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