Charlotte aux fraises

Traditionnel mais tellement bon, ce dessert qui se prépare à l’avance a toujours un succès fou. Profitez de la saison des fraises bien parfumées pour en réaliser pour le plaisir de tous les gourmands.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 450 gr de fraises
  • 2 paquets de biscuits à la cuiller
  • 20 cl de crème épaisse
  • 4 cuil à soupe de sucre en poudre
  • ¼ de litre de lait
Les recettes : fraises (111 recettes)

Préparation

Coupez en biseau des biscuits à la cuillère pour le fond du moule.
Tranchez le bout rond des biscuits et imbibez-les de lait.
Lavez et équeutez les fraises, coupez-en 400 gr en deux et gardez les autres entières pour la décoration.
Mettez le crème dans son récipient dans le congélateur.


Préparation de la charlotte

Tapissez le fond du moule à charlotte et les bords des biscuits imbibés.
Montez votre crème chantilly en incorporant le sucre.
Posez une couche de fraises sur les biscuits, recouvrez de crème battue et ainsi de suite en terminant par une couche de fraises.
Tassez bien, recouvrez d’une assiette et mettez toute une nuit au réfrigérateur.


Présentation

Démoulez la charlotte sur un plat à gâteaux.
Décorez en disposant des fraises coupées autour de la charlotte et sur le dessus

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez également ajouter un peu de liqueur de fraise pour imbiber les boudoirs et laisser un peu de vanille infuser dans le lait.



Durée : 25 minutes ( 25 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 31 personnes

Vos commentaires & questions

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schneider

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combien de temps faut-il exactement pour préparer une charlotte aux fraise svp? merci beaucoup