Potage de céleri au porc

Un festival de légumes savoureux associé au goût et la texture plus sèche du porc. Ce potage est une addition de délices harmonieusement assemblés !

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 tasses ou bols de bouillon de légumes (préparé)
  • 50 g de céleri asiatique ou de cive, tranchée en biais
  • Un mélange de champignons (pleurote et lentin p.ex.) ; déchirés
  • 100 g de filet de porc, découpé finement en hachis au moment de la préparation
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre fraîche, hachées
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sauce au soja (légère)
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de sucre semoule
  • Une pincée de poivre blanc moulu
Les recettes : céleri (57 recettes)

Préparation

Préparer le hachis de porc en découpant finement le filet de porc d’abord en tranches fines, puis chaque tranche en hachis. Réserver.
Porter ensuite le bouillon de légumes à ébullition en y ajoutant le sel, la sauce au soja, le sucre, le céleri (ou la cive) et les champignons. Laisser mijoter pendant environ 10 mn.
Ajouter ensuite le hachis de porc par petites doses, en remuant bien afin d’éviter que la viande ne s’agglutine. 
Remuer encore occasionnellement.
Eviter de trop prolonger la cuisson (maximum 5 mn) afin de ne pas trop dessécher la viande.

Présentation :

Servir le bouillon bien chaud dans des bols à potage préchauffés, puis saupoudrer chaque portion avec la coriandre fraîche et le poivre moulu, juste avant de déguster.

Durée : 45 minutes ( 30 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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