Voici une salade de crevettes à la mangue agréablement agrémentée de vermicelles et assaisonnée de soja. Un petit goût de Thaïlande !
Pour 4 personnes
Pour la sauce
USTENSILES
Faites cuire les crevettes à feu fort sur la plaque légèrement huilée du barbecue, pendant quelques minutes de chaque côté.
Disposez-les sur une assiette tapissée de papier absorbant.
Mettez les vermicelles dans un saladier, recouvrez-les d’eau chaude.
Laissez-les tremper pour qu’elles s’attendrissent tout en gardant de l’élasticité, soit environ 7 minutes.
Egouttez-les, rincez-les à l’eau froide, égouttez-les de nouveau.
A l’aide de ciseaux, découpez ces nouilles en plusieurs morceaux pour qu’elles soient plus faciles à manger.
Pelez la mangue, coupez-la en deux, détaillez la chair en minces tranches.
Pelez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur, ôtez les graines à l’aide d’une cuillère.
Détaillez la chair en fines tranches.
Mettez celle-ci avec la mangue dans un saladier.
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Versez-la sur la mangue et le concombre.
Ajoutez les crevettes, les feuilles de coriandre et les nouilles, remuez délicatement le tout.
Servez aussitôt, après avoir garni le plat avec les échalotes frites et le piment haché.
Durée
: 20 minutes
( 15 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 25 personnes