Escalopes de veau parmesance à la crème de fenouil
Une recette classique mais revue pour un diner en amoureux. Les escalopes de veau sont rapidement cuites à la poêle puis gratinées avec un peu de parmesan. Elles sont accompagnées d’une subtile crème de fenouil, légère et digeste..
Ingrédients
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 escalopes de veau
- 20 g de parmegiano-reggiano en lamelles
- 1 bulbe de fenouil
- 2 c à s de crème fraîche
- 1 c à s de bouillon
- 1 c à café d’eau de vie
- 10 g de beurre
- 1 c à café de vinaigre balsamique
- Quelques gouttes de Tabasco
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : parmesan (122 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Nettoyez, lavez et coupez les bulbes de fenouil.
- Faites-les cuire dans de l’eau bouillante.
- Faites blanchir un peu de vert de fenouil pour donner de a couleur à la crème.
- Egouttez et mettez le fenouil cuit, le vert de fenouil, le bouillon, l’eau de vie, le vinaigre, le Tabasco, le beurre dans le bol du mixer.
- Mixez 5 mn, rectifiez l’assaisonnement et réservez au chaud.
Préparation
- Mettez les escalopes à cuire dans une poêle préalablement huilée et faites cuire 1 mn de chaque côté.
- Disposez-les dans un plat allant au four, salez légèrement et recouvrez-les de lamelles de parmesan.
- Passez sous le grill du four le temps que le parmesan dore.
- Sortez du four, disposez dans les assiettes, donnez quelques tours de moulin à poivre et posez quelques cuillerées de crème de fenouil.
- Servez chaud.
Durée : 20 minutes
( 15 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes
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