Escalopes de veau au beurre de citron vert

Le veau est exquis en cette saison, il faut en profiter et préparer cette recette très simple dans laquelle les citrons imprègnent de leur parfum la chair du veau. La préparation est facile et le résultat à la hauteur de vos espérances. Vous l’accompagnerez de pâtes fraiches ou de côtes de bettes en gratin.


Ingrédients

pour 6 personnes


  • 6 escalopes de veau
  • 4 citrons verts
  • 10 l d’eau
  • 2 c à café de miel
  • 250 g de beurre fermier demi-sel
  • Sel fin
  • Poivre blanc
Les recettes : citrons verts (61 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Lavez les citrons et coupez-les en fines rondelles.
  • Déposez-les dans une casserole avec l’eau, le miel, un tour de moulin à poivre et une pincée de sel.
  • Faites bouillir 5 minutes et laissez infuser 10 minutes.


Préparation

  • Pendant ce temps, faites cuire les escalopes dans une poêle et dans du beurre 3 minutes sur chaque face. Réservez au chaud.
  • Retirez les rondelles de citron, coupez-les en fines lanières et réservez-les. Faites réduire le jus et ajoutez le beurre en petits morceaux en fouettant.
  • Remettez les lanières de citrons et versez sur les escalopes.


Durée : 25 minutes ( 20 minutes de préparation - 6 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

3 / 5

zabou1501

3 / 5

Bonjour, Pensez-vous que je peux ajouter des baies roses (je viens d'en acheter pour la première fois) et la recette me ente bien! Merci Isabelle