Maccheroncini aux gambas
Les maccheroncini sont des sortes de spaghetti très fins et particulièrement bons. Pour un repas de fêtes entre copains, ce plat facile à réaliser est parfait. Les gambas ou de grosses langoustines doivent peu cuire contrairement à la sauce parfumée et doucement épicée. Les maccheroncini cuisent 2 à 3 mn.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de maccheroncini
- ½ ognon blanc
- 20 gambas
- 200 g de pulpe de tomates
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 2 brins de persil
- 2 brins de marjolaine ou d‘origan
- 2 brins de thym frais
- 1 verre de vin blanc
- 3 c à s d’huile d’olive
- Sel fin
- Poivre blanc Sarawak cream
Les recettes : spaghettis (24 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Epluchez et hachez le demi-oignon.
- Lavez et ciselez les feuilles de persil.
- Décortiquez les gambas ou les langoustines.
Préparation
- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir les oignons.
- Ajoutez le vin blanc et faites cuire à petits bouillonnements jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.
- Sur feu doux, ajoutez le piment d’Espelette, la cannelle, le thym et la marjolaine, mélangez et versez la pulpe de tomate.
- Faites cuire doucement en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la sauce épaississe, 20 mn environ.
- Dans une grande casserole, portez de l’eau à ébullition.
- Salez et versez les maccheroncini.
- Remuez et laissez cuire 2 à 3 mn.
- Egouttez rapidement et versez dans la sauce.
- Dans une poêle, faites cuire les gambas dans un peu d’huile d’olive, quelques secondes sur chaque face.
- Donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Répartissez les pâtes dans les assiettes et déposez les gambas par-dessus, saupoudrez de persil.
- Servez très chaud.
Durée : 40 minutes
( 15 minutes
de préparation -
25 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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