Gambas grillés à la mayonnaise de rhubarbe

Des crustacés et de la rhubarbe ? Etrange direz-vous ? Et bien non, goûtez et laissez vous séduire par cette alliance excellente.


Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 24 grosses gambas
  • Huile d’olive
  • 12 tiges de Ciboulette
  • 300 g de compote de rhubarbe
  • 5 jaunes d’œufs
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 c à s de moutarde
  • Sel
  • Poivre noir Sarawak
Les recettes : rhubarbe (37 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

Ôtez la carapace des gambas en laissant un panache de queue. Lavez et ciselez la moitié de la ciboulette.

Préparation :

Dans le bol du robot, mettez la compote de rhubarbe, la moutarde, le sel et le poivre, mixez 2 minutes.
Ajoutez les jaunes d’œufs, mixez de nouveau en incorporant peu à peu l’huile d’olive par la goulette.
Dans une poêle, faites doucement chauffer l’huile avec la ciboulette émincée, faites cuire les gambas 2 minutes sur chaque face.
Dans chaque assiette, disposez les gambas, décorez avec les tiges de ciboulette, et posez une grosse quenelle de mayonnaise à la rhubarbe.


Durée : 15 minutes ( 10 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

Vos commentaires & questions

2.5 / 5

rauschy

2 / 5

mayonnaise de rhubarbe, voilà qui m'intrigue

godeleine

3 / 5

avec quoi peut on servir les gambas , quel acccompagnement mes conseillez vous ? merci