Rista indiennes à l’agneau
La cuisine indienne est remarquable et offre des recettes multiples et colorées aux parfums étonnants. Ces boulettes de viande, vous pouvez utiliser du poulet, délicatement parfumées à la cardamome, sont servies avec une exquise sauce diablement jaune. Un riz basmati ou des aubergines frites seront un accompagnement idéal.
Ingrédients
pour 6 personnes
- 700 g de viande d’agneau hachée
- 80 g de beurre
- ½ c à s de cardamome
- ½ c à s de sel
Sauce
- 1,5 l de bouillon de volaille
- 100 g de ghi
- 4 c à café de graines d‘anis
- 6 clous de girofle
- 12 graines de cardamome verte
- 1 c à soupe de curcuma
- 1 yaourt
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : plats (1725 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Hachez ou faites hacher finement la viande.
- Dans un mortier, écrasez les graines de cardamome.
- Ecrasez grossièrement ensuite les épices de la sauce.
Préparation
- Dans un saladier, malaxez la viande avec un pilon pour obtenir comme une pâte en incorporant le beurre et la cardamome. Salez.
- Formez des boules identiques et réservez.
Dans un poêle, faites griller dans le ghi les épices écrasées, ajoutez le curcuma, mouillez du bouillon salez et poivrez et portez à ébullition.
- Déposez les boulettes dans le bouillon et laissez cuire à couvert et à petits frémissements.
- Otez les boulettes, déposez-les dans un plat.
- Versez le yaourt au reste de jus de cuisson, mélangez et versez sur les rista.
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