Une autre manière de cuisiner le rôti de porc, viande qui se marie très bien avec des saveurs sucrées. Les épices rehaussent le tout et font ressortir les saveurs. Pas de panique si les ingrédients sont nombreux, la préparation est simple.
Pour 4 personnes :
Préparation du rôti
vous pouvez boire an accompagnement du babeurre à la mode indienne ou un Alsace blanc ou un Bandol blanc ou rosé.
Durée
: 165 minutes
( 15 minutes
de préparation -
150 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
elo
Alors moi je me suis moins cassée la tete... j'ai fait revenir mes oignons dans ma cocotte j'ai mis mon roti, j'ai rajouter de l'eau pour faire le jus, et j'ai fait reduire avec des amandes effilées, des raisains secs, et du miel, j'ai fait mijoté tout ca... UN DELICE!!!! (ah oui et j'ai mit la coriandre fraiche aussi!)
bock
Je vais essayer la recette rôti de porc des Indes , je vous en dirais des nouvelles. Mimir
imonna
dommage... la recette a l'air géniale mais il y a trop de points d'interrogation... en effet, quelles sont les herbes à mélanger au yaourt (déjà demandé par albro le 4/03/2007) et surtout quelle coriandre prendre : poudre, graines ou fraiche ? les goûts sont tellement différents suivant comme elle se présente ! se serait bien que la personne qui a mis la recette en ligne vienne répondre ! je suis sure qu'elle aurait beaucoup de succès !
DOM
Pour cette recette, merci de me préciser si le coriandre est en boule ou en poudre ? quant aux fines herbes hachées, fraiches ou en pot ? si fraiches, lesquelles merci
Laurent
Merci Céline pour tes infos... Le ghee est le terme indien pour nommé le beurre clarifié. C'est un élément très important dans leur cuisine. Pour faire le beurre clarifié, c'est très simple : faire fondre une motte de beurre dans une grande casserole à feu doux sans remuer, Tu verras 2 couches se former et il suffit de retirer le petit lait du corps gras.