Hamburger de foie gras cru aux châtaignes et truffes
Pour changer les règles un hamburger de foie gras de lamelles de truffes (ou d‘autres champignons à vote convenance). Quelques feuilles de mâche pour garder l’esprit et un bel assaisonnement. Ne prenez surtout pas des peins industriels à hamburgers mais des vrais petits pains chez votre boulanger !
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 petits pains ronds
- 200 g de foie gras cru
- 8 belles châtaignes épluchées et blanchies
- 1 poignée de mâche
- 1 c à s de vinaigrette
- 1 truffe fraîche ou de beaux cèpes bien fermes
- Fond blanc
- Beurre
- Vinaigre de xérès
- Sel fin poivre noir de Malabar
Les recettes : foie gras (230 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Dans un fond blanc (ou de l’eau), faites cuire les châtaignes environ 20 mn.
- Mixez-les pour obtenir une purée.
- Ajoutez du beurre, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre, mélangez.
- Détaillez le foie gras en 4 tranches.
- Râpez la truffe ou détaillez les cèpes en fines lamelles.
- Lavez et essorez la mâche, mélangez-la à la vinaigrette.
Préparation
- Ouvrez les petits pains et faites-les légèrement griller.
- Tartinez-les avec la purée de châtaignes.
- Posez des lamelles de truffes ou des fines tranches de cèpes, une tranche de foie gras, de la mâche et refermez.
- Servez tiède et croquez avec bonheur.
Durée : 40 minutes
( 20 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 29 personnes
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