Lièvre au vin rouge faci au lard et persil en Chabessal
Une recette assez rustique mais néanmoins très savoureuse. Elle a aussi le mérite d’être très facile à préparer. Une farce de lard, persil et mie de pain, une longue cuisson dans une cocotte. Il est indispensable de la servir avec une fricassée de champignons de saison : cèpes, pieds de mouton, trompettes de la mort…
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 250 g de lard
- 150 g de mie de pain
- 5 cl de lait
- 3 échalotes
- 1 bouquet de persil
- Noix de muscade
- 2
Oeufs
- 3 c à s de graisse de canard
- 4 c à s de farine
- ½ l de vin rouge
- 1 bouquet garni
- Sel fin
-
Poivre du moulin
Les recettes : plats (1725 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Faites tremper la mie de pain dans le lait.
- Coupez les ¾ du lard en très petits dés.
- Lavez et ciselez le persil.
- Mettez le lard, le persil et la mie de pain égouttée dans un récipient et mélangez-les avec les œufs.
- Poivrez et salez.
- Garnissez le ventre du lièvre avec cette préparation, recousez le ventre avec du fil de cuisine.
- Pelez et émincez les échalotes.
- Coupez le reste de lard en petits lardons.
Préparation du lièvre
- Dans une cocotte, faites sauter les lardons et les échalotes dans un peu de graisse. Faites dorer le lièvre sur toutes ses faces et ajoutez la farine.
- Mélangez puis mouillez avec le vin rouge.
- Ajoutez le bouquet garni, râpez un peu de muscade, donnez quelques tours de moulin à poivre, vérifiez l’assaisonnement et faites cuire 2 à 3 h.
Durée : 0 non défini
( 0 non défini
de préparation -
0 non défini de
cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5
par 0 personnes
Vos commentaires & questions