Toast de Saint-Jacques au poivre de Sichuan
Notre rustique baguette toastée devient le temps d’un instant un élégant canapé grâce à une merveilleuse couronne de Saint Jacques sertie du si aromatique poivre de Sichuan. Ce n’est pas la mise en bouche la plus économique mais elle sera idéale pour vos repas de fêtes
Ingrédients
Pour 6 personnes:
- 24 noix de Saint-Jacques
- 1 baguette
- huile d’olive
- sel, poivre de Sichuan
Les recettes : poivre de sichuan (16 recettes)
Préparation
- Découper la baguette en diagonale en 24 tranches
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une
poêle à feu vif
- Ajouter les tranches de baguette dans la poêle et
laisser colorer pendant 5 minutes juste le temps que le
pain a une belle coloration
- Mettre les toasts de côtés sur du papier
absorbant de manière à évacuer l’excédent
de graisse
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une
poêle à feu vif jusqu’à ce que
l’huile soit presque bouillante
- Faire dorer les noix de Saint-Jacques d’un côté
pendant 30 secondes
- Retourner les noix et laisser cuire à nouveau 30
secondes tout en poivrant avec le poivre de Sichuan
- Dresser une noix de Saint-Jacques par toast et éparpiller
un peu de gros sel sur chaque toast
Durée : 10 minutes
( 10 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 22 personnes
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