Saint-Jacques en croûte de noix, écrasé de pommes de terre
Simple à réaliser avec des ingrédients que l’on a toujours chez soi, l’hiver. Vous réalisez une écrasé de pommes de terre aromatisée à l’huile de noix et vous y posez des noix de Saint-Jacques poêlées enrobées d’une chapelure de noix.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre
- 8 noix de Saint-Jacques fraîches
- 200 g de cerneaux de noix
- Huile de noix
- 50 g de beurre
- Sel de Maldon
- Poivre long
Les recettes : noix (87 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux si elles sont grosses.
- Mettez-les dans une casserole, couvrez d’eau froide et faites cuire 20 mn environ.
- Pendant ce temps, lavez et essuyez les noix de Saint-Jacques, réservez au frais.
- Mixez les cerneaux de noix pour obtenir une chapelure grossière.
- Roulez les Saint-Jacques dans la chapelure de noix en appuyant pour faire bien adhérer les noix écrasées à la chair des Saint-Jacques.
Préparation
- Egouttez les pommes de terre, et écrasez-les à la fourchette.
- Incorporez le beurre et de l’huile de noix, mélangez et vérifiez l’assaisonnement.
- Poêlez les noix de Saint-Jacques dans un peu d’huile de noix 2 mn sur chaque face.
- Dans chaque assiette, formez un cercle d’écrasé de pommes de terre et disposez dessus les noix de Saint-Jacques.
- Saupoudrez de sel de Maldon et de grains de poivre.
- Servez chaud
Durée : 35 minutes
( 30 minutes
de préparation -
4 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes
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