Papillotes de Saint-Jacques aux kumquats et citron de Menton
Une entrée à préparer au tout dernier moment en quelques minutes. Des noix de Saint-Jacques cuisent en papillotes avec des agrumes. Parfum et saveur garantis.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 noix de Saint-Jacques fraiches
- 3 kumquats
- 1 citron de Menton
- 1 citron vert
- 1 oignon vert
- 25 g de beurre
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 blanc d’œuf
- Sel fin
- Poivre cubèbe
Les recettes : coquilles saint jacques, st jacques (132 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Lavez et coupez les kumquats en fines rondelles.
- Prélevez les zestes des citrons et blanchissez-les dans de l’eau bouillante 1 mn.
- Egouttez.
- Pelez et émincez finement l’oignon.
- Découpez 4 carrés de papier cuisson.
- Préchauffez le four à 200°C, th 7.
Préparation
- Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et l’huile d’olive.
- Ajoutez l’oignon et faites suer à petit feu.
- Ajoutez les rondelles de kumquats et les zestes de citrons et laisser cuire 5 mn à feu très doux.
- Déposez 3 N noix de Saint-Jacques dans chaque papillote.
- Répartissez le beurre d’agrumes.
- Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Fermez les papillotes en repliant les bords et ne les soudant avec le blanc d’œuf.
- Posez sur une plaque de four et enfournez.
- Faites cuire 4 à 5 mn.
- Sortez du four et déposez une papillote dans chaque assiette.
- Servez immédiatement.
Durée : 25 minutes
( 20 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes
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