Confiture de kumquat aux fruits de la passion

On a l’habitude des kumquats confits sur les desserts de Noël. Voici une autre manière d’utiliser ce délicieux agrume pour confectionner une confiture qui a tout son charme pendant les fêtes de fin d’année.


Ingrédients

Pour 4 pots de 375 g :
  • 1 kg de kumquats
  • 800 g de sucre cristallisé
  • 1 d’un petit citron

Les recettes : kumquat (7 recettes)

Préparation

Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.

Couper les kumquats en 4 et retirer méticuleusement les pépins.

Verser les quartiers de kumquats dans une casserole et couvrir d’eau à hauteur.

Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes.

Retirer du feu et égoutter les kumquats.

Verser le sucre cristallisé et 30 cl d’eau dans la une bassine à confiture.

Chauffer à feu doux en remuant en permanence jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous.

Porter à ébullition à feu vif et laisser cuire le sirop jusqu’à ce qu’il atteigne la température de 110°C au thermomètre à sucre.

Ajouter le jus de citron et les quartiers de kumquats.

Faire reprendre l’ébullition et laisser cuire à feu vif 10 minutes jusqu’à ce que les fruits soient translucides.

La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Idées, trucs & astuces




Durée : 40 minutes ( 20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 pots de 375g.
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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