Papillote de saumon aux moules

Un beau petit paquet cadeau qui s’ouvrira en laissant s’échapper le parfum des moules et du saumon. C’est très vite fait et très simple à réaliser.


Ingrédients

Pour 4 personnes (1 papillote par personne) :

  • 4 pavés, darnes ou filet de saumon de plus ou moins 150-200g
  • 32 moules cuites et décortiquées
  • 200 g de courgette
  • 10 champignons de paris
  • 2 tomates
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de jus de moule
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 8 feuilles de basilic
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre
Les recettes : moules (50 recettes)

Préparation

Nettoyer, brosser et émincer les champignons de Paris
Laver et découper la courgette en fines lamelles ou en bâtonnets. Vous pouvez éventuellement la passer dans une râpe à gros trous pour essayer d’obtenir des sortes de spaghettis de courgette
Emonder les tomates en les plongeant 1 minute dans de l’eau bouillante et ensuite les peler, les épépiner et les réduire en purée
Eplucher et hacher finement les échalotes et l’ail.
Hacher grossièrement le basilic
Réaliser 4 papillotes avec du papier aluminium : il suffit de prendre une grande feuille d’aluminium et de la plier de manière à faire une sorte de barquettes.que vous pourrez refermer
Disposer dans chaque papillote 1 morceau de saumon
Disposer autour et sur le saumon la purée de tomate, les champignons de paris émincés, les morceaux de courgette et, des moules cuites
Saupoudrer avec de l’échalote, du basilic et l’ail.
Napper avec le vin blanc, le jus de moule et la crème liquide
Saler, poivrer et refermer les papillotes
Cuire pendant 10-15 minutes dans un four préchauffé à 200°.

Servir bien chaud accompagné de riz ou de pâtes.

Idées, trucs & astuces

Un peu d'aneth ciselé pourra très compléter la sauce à la crème de ce plat.

 

J'aime beaucoup les tagliatelles en guise d'accompagnement. Vous pouvez cuire vos tagliatelles à l'eau bouillante et les placer directement dans la papillote. Cela leur permettra de bien se mélanger à la sauce et prendre toutes les saveurs.



Durée : 30 minutes ( 15 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 22 personnes

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